Chez Henriette et Olga, les glaces savent se mettre en valeur.
Un savoir-faire au profit des associations de parfums...
Qu'est-ce que le Pandan ? La Fleur de pois papillon, ça a quel goût ? Le pignon est-il assez présent ?
Ces questions nous sont posées régulièrement au comptoir de notre salon bordelais ou à l'emporter de Biscarrosse.
Les saveurs de nos produits sont une vraie alchimie gustative que notre chef Dimitri VIGNEAU connaît sur le bout des doigts.
Si notre sorbet noix de coco à cette couleur légèrement verte pâle c'est que son goût et ses notes sont exhaussées par le Pandan. Cette herbe de l'Asie de l'Est a cette particularité de rehausser le goût de la coco, à le sublimer en ajoutant des notes herbacées proches du matcha.
Comme un parfum, les saveurs de nos glaces sont de vraies fragrances que nos pâtissiers glaciers allient et mélangent pour vous offrir des alliances uniques qui font le charme d'Henriette et Olga.
Si notre citron est si apprécié c'est qu'il offre à nos clients deux façons différentes de le déguster, hors de ce que l'on connait du citron jaune. D'un côté nous avons la fleur de pois papillon qui va venir apporter son sucre naturel et son talent à réduire l'astringence de l'agrume afin de proposer un citron plus rond, plus gourmand et d'une couleur rose violette due aux mélanges de pH opposés. De l'autre la Menthe des nouvelles fermes et le Gingembre de Sacré Français, liés au citron vont donner un mariage très rafraîchissant et tellement apprécié durant ces journées d'été. On dirait presque un mojito.
Pour notre pignon de pin, le coup de cœur de Dimitri. Un miel des Landes de notre producteur de Lugos, des pignons de pin torréfiés et un filet de fleur d'oranger de Sacré Français et vous obtenez un parfum fin et raffiné qui n'est ni trop puissant, ni trop discret pour des saveurs s'alliant à la perfection.
Vous l’aurez compris, chez Henriette & Olga, nous aimons apporter des équilibres différents.
Nous ésperons vous séduire et vous surprendre par nos glaces et sorbets aux mélanges originaux.
A bientôt pour de nouvelles découvertes.
Henriette et Olga : un nouveau lieu de gourmandise à Bordeaux et Biscarrosse à ne pas manquer !
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Henriette et Olga - Bordeaux
25 rue du Pas-Saint-Georges, 33000 Bordeaux
Accès TBM :
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TRAM A : à 3 minutes de l’arrêt “Sainte Catherine”
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TRAM B : à 5 minutes de l'arrêt “Hotel de Ville”
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TRAM C et D : à 5 minutes de l'arrêt “Place de la Bourse”
Tél : 05.57.83.12.39
Henriette et Olga - Biscarrosse
2240 Avenue de la Plage, 40600 Biscarrosse
Accès via A63 depuis Bordeaux.
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